U15F

D’un cheveu pour les U15F… 😬

Ouverture du championnat départemental pour les minimes filles, en déplacement à Saint-Christophe contre Basket Vallon. Et quels suspens pour cette première journée !

L’entame du match est plutôt équilibrée entre les deux formations. Vallon se procure des paniers en pénétration, tandis que Millau score sur jeu rapide avec Clara Maury en grande forme. Malheureusement, les dernières minutes du deuxième quart temps tourne en notre désavantage.

Les filles ont perdu en concentration en défense et encaissent beaucoup de paniers faciles. Et viennent s’en mêler des pertes de balles… Résultat : les Millavoises comptabilisent jusqu’à 10 points de retard dans cette rencontre.

Mais les deux autres quarts temps ont clairement vu nos joueuses reprendre l’avantage. Profitant de leur supériorité physique, les Millavoises ne laissent plus de seconde chance au rebond à leurs adversaires, et arrivent même à récupérer de précieux ballons sur des paniers manqués.

En attaque, ça va mieux aussi, avec une circulation de balle plus fluide, menée par Jeanne Périé-Fauchon et Clara Maury, le reste de l’équipe solidaire en défense et au rebond. La remontée de score est visible et nos adversaires commencent a rater des paniers faciles. A 2 minutes de la fin, 38 à 36 en notre défaveur ! Mais les deux équipes vont se neutraliser et le score ne va pas bouger. Défaite de 2 points !

Malgré le résultat, c’est une première expérience encourageante pour un groupe très jeune, avec beaucoup de débutantes qui effectuaient tout simplement leur premier match !