U15M

Les U15M toujours invaincus

Réception de Moissac pour les minimes, mais le scénario sera bien différent de leurs collègues cadets. Les visiteurs vont accrocher les garçons pendant 8 minutes, en réussissant à se dégager de la pression défensive et en marquant des paniers faciles sur le jeu intérieur.

Nos jeunes sont très maladroits dans leur finition. Mais durant le deuxième quart temps, les Millavois vont faire le break. Louis Sanchez va marquer une grande partie de ses points pendant ces minutes, beaucoup d’interceptions et à chaque fois converties en jeu rapide.

Et Millau encaisse très peu de paniers en retour, l’écart se creuse vite et on sent que les visiteurs rendent un peu les armes. A la mi-temps les garçons mènent de 20 points.

Le troisième quart temps est un peu plus équilibré, nous avons plus de mal à trouver des solutions collectives. Seul Yani Mingam sort son épingle du jeu, et nous a montré toute sa panoplie en attaque pour apporter beaucoup de paniers.

Notre défense est sanctionnée par les arbitres ce qui nous a rendus moins agressifs. Pendant 8 minutes c’est un statu quo. Et pire, pendant le quatrième quart temps les garçons perdent un peu en concentration et encaissent panier sur panier.

Les visiteurs partent de trop loin pour nous inquiéter, mais les dernières minutes ne tournent pas en notre avantage. Victoire 58 à 33 !

Ce samedi contre Montech, il faudra faire un match complet pour garder notre emprise sur ce championnat.