U17M

Les cadets s’imposent sans briller

Les U17 masculins recevaient Villefranche-de-Rouergue en lever de rideau des seniors, samedi à 16h30. Le match aller entre ces deux formations avait vu Millau s’imposer assez nettement 72 à 44.

Les garçons vont bien démarrer la rencontre avec une bonne défense en dominant leur adversaire physiquement. Ils volent quelques ballons et concluent sur jeu rapide. Ils prendront rapidement l’avantage au score, toutefois la défense de zone adverse au deuxième quart temps pose quelques soucis aux locaux sur demi-terrain.

Heureusement, Louis Sanchez avec trois tirs à trois points primés dans les dernières minutes permet aux Somistes de prendre une avance conséquente 35 à 18 à la pause.

En deuxième mi-temps, les choses seront beaucoup moins marrantes pour les Millavois. La défense très légère et le manque d’attitude en attaque vont rendre ce match quelque peu soporifique, les équipes inscrivant respectivement 6 et 4 points.

Le quatrième quart temps sera un peu plus rythmé et Villefranche, qui continue de jouer, va gagner ce quatrième acte 13 à 12. Les cadets déjouent un peu en deuxième période face à un adversaire valeureux, mais s’imposent 53 à 35.

Les garçons doivent proposer quelque chose de plus consistant dans l’intensité notamment s’ils veulent espérer jouer sérieusement les phases finales au mois de mai.

Prochaine rencontre le samedi 7 mars 14h30 à Paul Tort, contre Rodez.