SENIORS M2

Les seniors garçons 2 débutent 2022 par une victoire

Pour le premier match de l’année, les seniors garçons 2 Millavois se déplaçaient à Laissac dans une belle salle récemment rénovée. Un déplacement relativement proche où les jeunes joueurs de l’équipe de Millau étaient renforcés par la présence du vieux Nicolas (25 ans).

Quelques absences chez les locaux ont permis à Millau de prendre un meilleur départ. L’adresse de Louis (bon anniversaire !), qui marque deux paniers à 3 points dans les premières minutes, oblige les joueurs de Laissac à laisser des espaces dans leur défense de zone.

Cependant, les jeunes Millavois ne mettent pas l’intensité demandée, la défense manque d’agressivité et l’attaque n’est pas meilleure.

L’entrée en jeu de Nicolas ne provoque pas la réaction attendue. Les visiteurs profitent de la maladresse de Laissac pour rester devant sur le tout petit score de 19 à 26 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, l’intensité défensive monte d’un cran et Millau marque des paniers faciles sur des interceptions à l’image d’un Maxence (bon anniversaire !) qui montre enfin ce qu’il sait faire. Louis enfile les 3 points (trois dans le 3e quart-temps), Quentin domine le jeu intérieur et les visiteurs prennent un écart qui semble être synonyme de victoire à l’image de ce double pas d’Enzo devant des adversaires dépassés par sa vitesse.

Le 4e quart-temps débute de la même façon et il y a presque 30 points d’écart à quelques minutes de la fin. Si la défense reste correcte, les Millavois n’y arrivent plus en attaque, la cohésion disparaît et des reproches sont faits entre coéquipiers. Le coach est contraint de remettre Nicolas sur le terrain qui profite de ces deux dernières minutes pour inscrire 7 points et conclure le match de façon honorable.

Le score final est sans appel : 33 à 64, c’est la première victoire à l’extérieur d’une équipe qui a montré deux visages. Les prochains résultats pourraient être complètement différents selon l’envie et la cohésion que mettront les joueurs sur le terrain…