U15F

Du mieux pour les U15F

Match retour à Laissac pour les minimes filles, une équipe contre laquelle elles avaient essuyé une lourde défaite durant la phase aller.

Contre une équipe supérieure techniquement et en nombre, le mot d’ordre était simple : on n’a rien à perdre, il faut tout donner. Avec un discours très porté sur le combat et sur l’état d’esprit à avoir pendant un match, les filles étaient motivées dès le début de la rencontre.

Et ça c’est ressenti dès les premiers instants du match ! Une très bonne entame des Millavoises, malgré des attaques en premières intentions ratées, nos joueuses ont récupéré des rebonds, puis sur les secondes chances ont réussi à marquer. Et en défense, elles récupèrent des ballons sur des mauvaises passes de Laissac. 8 à 2 en notre faveur, temps mort Laissac ! Les filles sont dans leur match, très concentrées et surtout avec beaucoup d’envie.

Laissac se reprend en attaque, et nous sanctionne dans le jeu intérieur. Mais nous ne paniquons pas, et Clara trouve des paniers en 1 contre 1 pour nous maintenir à flot.
Durant le deuxième quart temps, la tendance va s’inverser, Laissac récupère trois ballons coup sur coup, qui sont immédiatement convertis derrière, Millau commence à perdre le fil du match. 19 à 12 pour en notre défaveur, temps mort Millau ! Les filles reprennent leurs esprits, la fatigue commence à se faire sentir, car elles ne sont que six ce samedi.

Elles finiront admirablement ce quart temps, en remontant petit à petit au score, et encaissant un seul panier pendant quatre minutes. Même si notre attaque n’est pas encore assez efficace, le combat des filles pour le rebond va encore payer. 21 à 19 pour Laissac à la mi-temps !

Le troisième quart temps sera dur pour notre équipe, les deux équipes sont assez maladroites sur attaques placées, mais deux minutes vont être fatales aux filles : perte de concentration, des ballons perdus trop facilement exploités par Laissac, et ce sont nos adversaires qui nous infligent un 8 à 0 en très peu de temps. Temps mort pour Millau, mais ce coup-ci ça ne marchera pas. A la reprise c’est Laissac qui va continuer à enfoncer le clou.

Il reste 8 minutes à jouer et nous avons 12 points de retard. Mais les filles ne vont rien lâcher ! Elles vont se battre jusqu’au bout, ce qui sera récompensé, car dans les dernières minutes elles reprennent un peu de leur retard. Mais la dernière minute sera cruelle, encore quelques ballons perdus et Laissac convertis directement. Défaite 44 à 30.

Durant ce match on a vu un vrai changement d’état d’esprit et d’engagement pour les filles, il faudra répéter cet effort aux entrainements et aux prochains matchs pour l’emporter cette année dans une poule difficile !