U13M

Une victoire sur le fil pour les des U13 garçons

Dimanche 16 avril, lors d’une belle journée basket au Puits-de-Calès, les U13 garçons recevaient Sauvian dans un match déplacé du championnat départemental Hérault.

Après deux défaites assez lourdes (une en championnat et une en coupe de l’Aveyron), nos jeunes Millavois souhaitaient réagir. Le match débute avec une belle intensité de la part des deux équipes. Le jeu rapide est bien en place des deux côtés. Plusieurs fautes des adversaires permettent à nos joueurs de marquer les premiers points sur lancers francs.

Le premier quart temps était équilibré, et se termine avec un score de parité, 13 partout. Le deuxième quart temps est plus difficile pour nos Millavois, pénalisés par les fautes et avec peu de rotations, ils laissent les Héraultais créer un léger écart, 24 à 31 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, la motivation est bien présente et l’objectif est de recoller le plus rapidement possible. Chose faite. Nos jeunes joueurs développent du jeu rapide avec de belles phases collectives, les espaces sont respectés, ils se projettent vite vers l’avant, les passes sont précises, ce qui aboutit à des paniers très appréciés par les spectateurs et les joueurs. Ils ont quasiment refait leur retard, 42 à 43 à la fin du troisième quart.

La fin du match s’annonce tendue. Nos joueurs poursuivent sur la même intensité et la défense est payante. Quelques interceptions et quelques doubles temps faciles permettent aux Millavois de passer devant. Au coup de sifflet final, victoire 58 à 57 de nos jeunes joueurs qui montrent l’étendue de leurs progrès, car ils avaient perdu de 20 points à Sauvian au match aller. Bravo à eux !