SENIORS M1

Les garçons dominent les débats pour le match du maintien

Samedi soir, c’était un double évènement pour le club qui organisait une soirée pour les partenaires suivie de la rencontre Millau – Coursan. Les seniors recevaient pour cette dernière leur poursuivant au classement et l’enjeu était de taille puisque l’équipe victorieuse de cette rencontre se voyait valider son ticket pour la Régionale 2 la saison suivante.

© Joël Vialettes

Les garçons, déterminés, vont rentrer dans la partie tambour battant. Ils vont jouer au premier quart temps un basket de qualité. Coursan ne tient pas le choc. Les joueurs trouvent toujours une solution sur la défense héraultaise et l’écart grandit à une vitesse folle. Millau joue vraiment un beau basket et régale le public venu en masse pour cette dernière rencontre au Puits-de-Calès. A la mi-temps les Somistes mènent 49 à 21.

Lors de la deuxième période, le spectacle ne va pas être aussi réjouissant. Les Millavois pourtant très appliqués malgré le score ne vont pas connaître la même réussite. Les visiteurs resserrent sérieusement leur défense de zone offrant de nombreux tirs extérieurs aux locaux. Mais comme souvent face à ce genre de défense, le rythme de la rencontre va se ralentir et la maladresse va être présente. Des petites pertes de balle, des erreurs et du relâchement vont ternir un peu la prestation de nos joueurs et du match en général. Au coup de sifflet final, Millau l’emporte 71 à 53.

Les Somistes auront vraiment dominé cette rencontre et terminent donc cette deuxième phase de championnat avec une seule petite défaite pour sept victoires et la plupart assez nettement. Maintenant, le club peut d’ores et déjà préparer la suite et la saison prochaine. Merci aux très nombreux spectateurs venus encourager les joueurs samedi soir.