SENIORS M1

Les seniors garçons (enfin) victorieux à Pézenas

Ils étaient venus faire une grande partie du travail le 12 février avant que le match soit interrompu par les arbitres à cause d’un terrain jugé trop glissant.

A ce moment de la partie, les Aveyronnais menaient de 17 points, mais la ligue Occitanie a décidé de faire rejouer intégralement la rencontre. C’est donc un nouveau match qui s’est joué samedi 19 mars à Pézenas.

Les deux équipes ont besoin de victoire pour espérer rester au deuxième niveau régional la saison prochaine. Les Millavois vont très bien rentrer dans la partie, l’ensemble des joueurs répond présent et très vite les visiteurs dominent et mènent au score face à la défense de zone adverse.

Le deuxième quart temps avec l’ouverture des bancs va être également à l’avantage des somistes mais les garçons laissent des paniers faciles et des possessions importantes en route. Ils sont en tête de 13 points à la mi-temps avec quelques regrets, car ils pouvaient avoir déjà 25 ou 30 points d’avance.

Au retour des vestiaires, les locaux vont changer de défense et mettre plus d’agressivité dans leur jeu, cela va grandement gêner nos joueurs. Le ballon ne circule plus, les espaces sont de plus en plus durs à trouver, l’adresse fuie et les Jaune et Rouge n’arrivent plus à jouer.

Les Héraultais vont recoller à sept points, mais l’expérience de certains de nos joueurs et les individualités vont permettre à Millau d’éviter le pire en les remettant à 14 points à 7 minutes du terme.

Malgré une deuxième mi-temps perdue et peu intéressante sur le plan collectif, les Millavois s’en sortent avec une victoire logique 59 à 51. C’est la première à Pézenas puisqu’ils avaient perdu au mois de novembre de quatre points là-bas.

Ce samedi 26 mars, les joueurs du SOM Basket recevront Servian à 21h au gymnase du Puits-de-Calès avec le même objectif, la victoire, qui leur permettra de se rapprocher du maintien. On vous attend nombreux pour soutenir nos joueurs !