U17M

Les U17 masculins en difficulté

Premier match de la saison pour les cadets qui recevaient l’équipe de Narbonne, ce samedi à 14h30 à Paul Tort. Dans ce match des brassages région, l’objectif était de se tester face une autre équipe prétendante au niveau région. L’effectif était composé de 7 joueurs : Alexandre, Maxence, Louis, Killian, Quentin, Justin et Enzo.

Les Narbonnais commencent avec une grosse intensité qui empêche totalement nos Millavois de mettre en place leur jeu en attaque. De l’autre côté du terrain, le collectif des visiteurs a du vécu, la différence est très nette. Millau est étouffé et joue d’une certaine maladresse lorsque les opportunités se présentent (0/4 aux lancers francs).

Les pertes de balles sont nombreuses et donnent des paniers faciles à Narbonne qui n’en demandait pas tant. La frustration se fait sentir et il faudra attendre 15 minutes pour voir Millau marquer son premier panier par l’intermédiaire de Maxence, sur un joli lay-up renversé. Le score à la fin des deux premiers quarts-temps est sans appel : 4 à 34.

Le troisième quart-temps voit les Millavois être plus appliqués et avoir un peu de réussite avec deux paniers à trois points. Les adversaires vont s’adapter et refaire perdre à Millau les intentions collectives. La différence d’intensité permet également aux Narbonnais de récupérer des deuxièmes chances après rebond offensif.

Le quatrième quart-temps permet aux Millavois de s’essayer à la défense de zone qui aura su poser des difficultés à leurs adversaires pendant quelques attaques. Encore une fois, Narbonne sait s’adapter, faire circuler le ballon et déstabiliser la défense millavoise pour trouver des paniers ouverts. La cinquième faute de Louis permet à Enzo, joueur débutant, d’effectuer ses premiers pas en compétition sur cette fin de match.

Le score final de 22 à 80 est sévère et ne reflète pas la qualité des individus qui composent cette équipe, mais nos cadets ont réalisé que le niveau région requiert une intensité et une application plus importantes que celles montrées ce samedi.

La semaine d’entraînement devrait permettre de préparer le deuxième match des brassages afin de montrer un autre visage.