SENIORS M1

Millau : Première victoire en Régional 2 pour les seniors !

Ce match, même en début de championnat, était important pour lancer la saison des garçons. Et pourtant, l’entame fut à l’avantage des visiteurs, avec une adresse extérieure efficace et une attaque millavoise hésitante.

Heureusement, la tendance s’est inversée dès la fin du premier quart temps, avec des Millavois qui rentraient des paniers à 3 points et des paniers en jeu rapide, tandis que Castelnau prenait beaucoup de tirs extérieurs sans succès.

Le second quart temps a vu ce scénario se reproduire, avec notamment une belle agressivité offensive pour nos joueurs extérieurs, qui ont rudement mis à mal la défense des visiteurs. Score à la mi-temps : 43 à 33 pour Millau.

(Photo : © Joël Vialettes)

Et quelle reprise des locaux ! Ils ont continué à mettre à mal la défense de Castelnau en les prenant de vitesse. Et une défense bien en place a permis de récupérer de nombreux ballons. Avant les 10 dernières minutes, Millau comptabilisait 22 points d’avance !

L’ALBUM PHOTOS DU MATCH

Mais l’entame du quatrième quart temps fut catastrophique, une attaque en berne et une défense qui commençait à subir le déficit de taille au rebond, sous le panier. A 5 minutes de la fin, plus que 10 points séparaient les deux équipes avec une dynamique du match qui s’est inversée. C’est à ce moment que le coach prend un temps mort pour remotiver les troupes !

Et pendant le « money time », les deux équipes se sont neutralisées avec une défense suffocante des deux côtés. Castelnau continuait à dominer le rebond et marquait des paniers sur lancers francs. Mais Millau a répliqué avec des paniers extérieurs. Score  final : 75 à 62 ! Superbe victoire avec beaucoup d’envie de nos joueurs qui fait du bien !

Samedi, déplacement à Montpellier-Mosson, un des favoris de la poule.