SENIORS M1

Seniors : L’équipe 1 sur sa lancée ! ↗️

Après une trêve de deux semaines, reprise du championnat pour l’équipe 1 du SOM Basket en Régional 2, à domicile contre Uzès.

Contre une équipe moins jeune, mais plus grande que la nôtre, il fallait mettre du rythme dans ce match.

Profitant de la maladresse des visiteurs, Manu Bosc a pu provoquer beaucoup de paniers faciles en jeu rapide, souvent bien suivi par Quentin Costes et Antoine Godart. Ainsi les Millavois ont vite pris un matelas assez confortable de 10 points d’avance.

La défense de zone des visiteurs a peu posé de problème sur jeu placé, avec une bonne circulation de balle et des joueurs en forme en adresse extérieure, à l’instar d’Olivier Ramirez. Dans ce match, tous les joueurs qui sont rentrés ont apporté au tableau du score, ce qui est une chose très importante pour la suite du championnat. Nos adversaires n’arrivaient pas à suivre le rythme et ont encaissé beaucoup de paniers. 56 à 28 en faveur des Millavois à la pause.

Le discours du coach était simple, malgré l’avance au tableau, il fallait que Millau continue à appuyer là ou ça fait mal et de ne pas laisser respirer les adversaires du jour.

Le troisième quart temps est très haché par les fautes. Ces 10 minutes ont été très tendues sur le terrain, les deux équipes ont marqué l’essentiel des points sur lancer franc.

Le dernier quart temps a repris un tempo normal. Les Millavois ont continué à assurer le show avec beaucoup de paniers marqués et une défense toujours très concentrée. Nos joueurs ont dominé du début à la fin et ça se ressent sur le score final : victoire 96 à 54 !

Un grand merci à tous les spectateurs qui sont venus au gymnase pour donner de la voix, vous étiez une centaine et on est sûr que vous pouvez être encore plus !