SENIORS M1

Et de quatre pour l’équipe 1 !

Réception de Pérols pour l’équipe 1 qui évolue cette année en Régional 2. Un match important pour s’assurer un maintien à ce niveau.

Les Millavois démarrent la rencontre très fort face à une défense suffocante, des paniers faciles qui s’enchainent et une bonne adresse sur les tirs extérieurs. Assez vite les garçons prennent 10 / 12 points d’avance. A la fin du premier quart temps : 25 à 12 en notre faveur.

On pensait voir une équipe de Millau dominer ce match, mais c’était sans compter sur les joueurs de Pérols qui n’ont rien lâché du début à la fin !

En effet, les visiteurs ont profité de notre défense moins intensive et plus laxiste que d’habitude pour recoller au score avec une pluie de tirs longues distances ! Le match s’est installé dans un faux rythme qui n’était clairement pas en notre avantage. On rentre au vestiaire avec 8 points d’avance.

Les vingt dernières minutes de jeu ont répété le même scénario. Les joueurs adverses ont continué à répondre avec des tirs longues distances ou en profitant de secondes chances au rebond offensif. Tandis que nos joueurs privilégiaient le jeu rapide ou des paniers à 3 points.

A ce jeu de tir longue distance, Manu Bosc a toujours réussi à répondre et à garder l’avantage pour Millau, ce qui psychologiquement a bien aidé notre équipe à ne pas craquer. Finalement les dernières minutes ont aussi été à l’avantage des adversaires, mais c’est bien Millau qui s’impose sur le score de 80 à 74 !

Une belle victoire collective malgré des joueurs individuellement un peu moins performant que d’habitude.

Prochain match en déplacement à Bellegarde pour continuer sur la belle série actuelle. Un grand merci à tous les spectateurs présents au gymnase, vous étiez encore près d’une centaine à encourager les garçons.

Prochain match à domicile le 15 décembre contre Mauguio.