SENIORS M1

Equipe 1 : Frustrant pour les garçons !

Samedi, les seniors 1 recevaient Vergèze, une équipe qui a le même bilan que Millau : 7 victoires et 3 défaites. Une rencontre de haut de championnat qui a tenu toutes ses promesses !

Contrairement à leur habitude, les Millavois n’ont pas démarré en trombe. Ce sont même les visiteurs qui de suite ont montré leur principale force : le jeu intérieur. Les 10 premiers points inscrits sont dans ce secteur, Olivier Azzara, le coach millavois, est obligé de vite s’ajuster.

Notre attaque a du mal, avec peu d’adresse, mais les somistes arrivent à trouver des paniers faciles grâce à des bonnes combinaisons sur attaques placées. A la fin du premier quart temps, Millau a deux petits points de retard.

LES PHOTOS DE LA RENCONTRE

Mais les 10 minutes suivantes seront compliquées ! Un vrai tournant du match. On encaisse des paniers, mais rien d’alarmant, en revanche notre attaque est muette ! Pertes de balles, pas de jeu rapide, pas d’adresse, tout va à l’envers pour les locaux ! Et là, c’est Vergèze qui rentre au vestiaire avec 14 points d’avance…

Belle réaction en deuxième mi-temps

Heureusement la seconde mi-temps sera à notre avantage ! Malgré une adresse toujours aussi peu présente, la défense encaisse très peu de points et on retrouve notre principale force : le jeu rapide. Manu et Quentin remontent le terrain vite, très vite. Trop vite pour les visiteurs qui sont obligés de faire faute sur faute ou de concéder quelques précieux points.

Mais pour eux, ce sont bien les intérieurs qui vont continuer leur travail de sape et inscrire des paniers proches du cercle malgré la défense courageuse de nos intérieurs. On s’approche tout doucement de la fin du match, et là, Manu décoche un 3 points dont il a le secret !

Millau n’est plus qu’à deux points de Vergèze. Poussés par leurs supporteurs, les garçons exécutent une pression défensive efficace, nos adversaires perdent des ballons. Remise en jeu pour les Millavois, – 2 en notre défaveur et plus qu’une petite minute de temps au compteur. Et non ! Perte de balle de notre part, Vergèze remonte le ballon assez vite, tir ouvert à 3 points… Ficelle !

Coup dur pour Millau qui pouvait remonter au score, mais qui se retrouve à 5 unités derrière !

Malgré un dernier panier de notre part, les visiteurs vont bien gérer la dernière possession grâce à deux rebonds offensifs. Courte défaite 65 à 62 !

Merci à tous ceux qui étaient présents au gymnase et qui ont donné beaucoup de voix pour l’équipe !

Prochain match en déplacement à Lunel contre le leader invaincu du championnat…