SENIORS M1

Courte défaite pour l’équipe 1 senior !

Samedi soir, les Millavois se déplaçaient à Castelnau-le-Lez, une équipe du haut du classement avec un bilan assez similaire à celui des Sud-Aveyronnais.

Dès le début de match, on sent beaucoup de fébrilité, notamment du côté défensif où on a du mal à reconnaitre nos joueurs. Mais heureusement Castelnau manque d’adresse, même si notre attaque est aussi peu en forme, au tableau du score les deux équipes sont ensemble. A la fin de cette première période, nos adversaires vont inscrire deux paniers à 3 points, Quentin et Olivier essayeront de répondre, mais sans succès. Nous sommes menés de 4 points.

Le coach avertit l’équipe sur le manque d’intensité en défense et sur la nécessité de plus faire vivre le ballon et de retrouver du jeu intérieur vu notre manque d’adresse de ce samedi. La défense a encore du mal à être efficace de notre côté, mais notre attaque va mieux en début de second quart temps, on provoque des fautes, un peu de jeu rapide, Pierre trouve des solutions sur ses 1 contre 1.

On pense que Millau commence à dérouler, mais très vite l’effet s’estompe. On retombe dans une certaine passivité, Castelnau nous punit directement avec une série de 3 points et de pénétrations. En quelques minutes, on se retrouve avec une dizaine de points d’écarts. Les Millavois rentrent aux vestiaires en baissant un peu les yeux.

Le coach remotive les troupes, en expliquant les clefs de ce match pour l’emporter, qu’il ne manque pas grand-chose pour que la tendance du match se renverse.

Mais le troisième quart temps ne sera pas à notre avantage, on fait des erreurs grossières en défense, et Castelnau ne s’en prive pas. Malgré tout, Millau montre plus d’implication en attaque, Pierre trouve toujours des solutions, Quentin arrive à provoquer des fautes, Olivier retrouve son tir extérieur, l’équipe collectivement concède moins de rebonds… Ce qui nous fait gagner des matchs commence à se mettre en place. Malgré tout, c’est encore notre adversaire qui va profiter de quelques erreurs pour accentuer son avance. On démarre les 10 dernières minutes avec 19 points de retard ! C’en est trop ! L’équipe va enfin monter d’intensité, et va se rebeller sur ce match frustrant de bout en bout.

Toujours emmenés par Quentin et Pierre en attaque, les Millavois vont sortir les barbelés en défense et encaisser très peu de paniers durant 10 minutes. Castelnau ne prend que des tirs difficiles tandis qu’ils concèdent des fautes de l’autre côté du terrain. On commence à croire au hold-up, 2 minutes à jouer et plus que 5 points de retard.

De longues possessions en attaque, inefficace des deux côtés, et on arrive dans la dernière minute. Pierre inscrit deux lancers francs, on revient à 3 points ! Castelnau remonte le ballon vite, ils mettent le ballon à intérieur. Nicolas tient son duel, l’aide de Quentin arrive et il pique le ballon ! Il remonte le ballon et essaye de provoquer la faute, mais l’arbitre ne jugera pas un contact illégal. Il reste 35 secondes à jouer, Castelnau mène de 3 points.

Notre défense n’encaisse pas de paniers, mais concède des rebonds offensifs. Ce qui nous coutera, à force, d’encaisser un panier à 2 points. Castelnau fera faute derrière volontairement pour nous envoyer sur la ligne des lancers francs, on inscrit 1 sur 2 ! Il reste 5.8 secondes. Temps mort Millau, il faudra absolument faire faute sur on veut espérer l’emporter encore. Mais Castelnau sur un joli mouvement d’écran arrivera à trouver une passe et une solution près du cercle. Buzzer ! Défaite 79 à 73.

Des regrets, car l’équipe a manqué d’intensité et elle sait qu’elle doit retrouver plus de rigueur en défense. Mais rassurant pour un premier match sans son leader offensif et défensif, car les Millavois ont montré qu’ils avaient des ressources.

Prochain match ce samedi à 21h contre Montpellier La Mosson au Puits-de-Calès. Une équipe contre laquelle on avait perdu de seulement 3 points. A samedi !