SENIORS M1

Millau. Basket : Coup d’arrêt pour les seniors 1

Samedi, les Millavois recevaient Montpellier la Mosson, dans l’espoir de se relancer après la courte défaite contre Castelnau la semaine passée.

Les garçons devaient retrouver l’envie et la combativité pour continuer de remporter des matchs serrés à ce niveau de compétition.

L’entame de la rencontre ira parfaitement dans ce sens. Des ballons récupérés, vite exploités par Quentin, Olivier rentre des shoots extérieurs et Millau commence par un 8 à 2. La défense est fébrile, mais la Mosson rate toutes ses tentatives.

Le coach avertit les Millavois, nos adversaires vont finir par retrouver le chemin du panier… La prédiction sera évidemment bonne, et les Millavois vont avoir toutes les peines du monde pour arrêter les deux joueurs extérieurs, très en vue, de la Mosson.

Au fur et à mesure, on sent que notre équipe perd le fil du match. En attaque, elle peine à trouver de réelles solutions contre la défense de zone, et en défense, elle encaisse trop de paniers extérieurs ou dans le jeu en transition. A la mi-temps Millau est mené de 6 points.

Il est l’heure de la rébellion, et il y aura bien un sursaut d’orgueil dans le troisième quart temps, mais qui sera gâché par des pertes de balles et un repli défensif pas à la hauteur.

La Mosson était plus en forme ce samedi, plus entreprenant. On ne reviendra jamais vraiment dans ce match. Défaite 76 à 65.

Réaction attendue ce samedi à 21 h contre Les Vans, au Puits-de-Calès ! Cette soirée sera spéciale, car c’est une soirée senior / minibasket !