SENIORS M1

Millau. Basket : Reprise frustrante pour l’équipe 1 à Uzès !

Avec de nombreuses absences, dont quelques titulaires, les Millavois n’ont pas réussi à l’emporter samedi contre Uzès.

L’entame de match n’est pas bonne, la défense individuelle prend l’eau et concède des paniers sur des pénétrations. Les garçons ne sont pas assez agressifs et cela se voit aussi en attaque. Uzès défend en zone et Millau a du mal à se montrer dangereux. Ce manque d’agressivité va aussi se voir en défense, avec très peu de fautes pour les Millavois, et beaucoup de rebonds offensifs pour les adversaires.

Tout cela à une conséquence évidente : à la mi-temps, Uzès prend le large avec 15 points. Seuls Olivier Azzara et Quentin Costes arrivent à apporter quelque chose en attaque avec de l’adresse extérieure.

Le troisième quart temps verra une petite réaction des Millavois. Avec plus d’intensité en défense, ces 10 minutes seront plus serrées. Mais l’équipe ne propose pas assez de contenu en attaque et n’arrive pas à enchainer les paniers pour espérer mettre la pression sur Uzès.

Statu quo pendant dix minutes. Le dernier quart temps verra ce scénario se répéter, Uzès profitant de l’avantage au score pour gérer le match jusqu’au chrono final. Défaite 74 à 56.

Il faudra se reprendre ce week-end pour une des grosses affiches de cette fin de saison : la réception ce samedi à 21 h de St-Jean de Védas.