SENIORS M1

Millau. Basket : Deuxième défaite pour les seniors garçons en régional 2

Samedi, les Millavois recevaient les Héraultais de Saint-Gely. Les joueurs de Millau vont être en difficulté en attaque lors du premier quart temps et très vite menés au score 17 à 8.

Au deuxième quart-temps, les garçons vont essayer de réagir, mais ils butent face à la meilleure défense actuelle du championnat et peinent à trouver des solutions.

Le match n’est pas pour autant fini, au coup de sifflet de la mi-temps, Millau est mené 36 à 24.

Les Millavois savent que tout peut encore arriver, mais qu’il faut repartir avec plus d’application s’ils veulent espérer recoller.

Hélas, le début du troisième acte est peu convaincant et le club de la banlieue de Montpellier va encore accroitre son avance au Puits-de-Calès menant de 18 points au bout de cinq minutes en deuxième mi-temps.

Comme souvent, les Millavois font faire preuve de courage malgré une soirée sans et vont se battre pour y croire encore. Ils vont hausser le niveau défensif, voler des ballons qui va leur permettre de jouer leur jeu rapide tant efficace.

© SOM Basket

En l’espace de dix minutes, ils vont rattraper et même passer devant Saint-Gély à cinq minutes du terme. Le match est complètement relancé.

Lors du moneytime, les équipes vont se livrer une lutte acharnée et ce match défensif ne veut pas donner son vainqueur. C’est pourtant les visiteurs qui vont prendre un avantage de trois points à une seconde et demie du terme.

Un dernier système après un temps mort de Millau leur permettra de trouver un tir ouvert pour égaliser, mais ce sera malheureusement un échec.

Samedi soir, c’était bien les joueurs de Saint-Gély qui étaient en verve et s’imposent en tremblant tout de même 62 à 59.

Prochaine rencontre le 6 novembre à 21h au Puits-de-Calès contre la solide équipe de Vergèze, invaincue après quatre matchs.