SENIORS M2

Première victoire pour l’équipe 2 des seniors garçons

Après être passés à quelques points de leur première victoire la semaine dernière (défaite 54-51) sur le terrain de Baraqueville, les jeunes joueurs de l’équipe 2 de Millau n’avaient aucun autre objectif que la victoire. Ce vendredi soir, les Millavois recevaient l’équipe 2 d’Olemps, deux équipes qui n’avaient pas encore connu la victoire cette saison et l’effectif millavois était renforcé avec trois joueurs de l’équipe 1.

Dès l’entame du match, les joueurs d’Olemps proposent une défense individuelle qui permet aux Millavois de trouver des espaces. Alternant entre pénétrations et pick and roll, les joueurs du SOM font les bons choix. A l’intérieur, Garvin fait parler sa puissance physique et son adresse près du panier. De l’autre côté du terrain, la pression défensive très haute empêche Olemps de mettre son jeu en place.

A la fin des 10 premières minutes, le score est sans appel : 33-10, les locaux ont entamé le match comme ils le voulaient. Au début du 2e quart-temps, les visiteurs changent leur défense et passent en zone. Les Millavois sont moins à l’aise face à cette défense, manquent d’adresse et font preuve de moins d’intensité en défense. Cela permet à Jean-François, vétéran de l’équipe et co-président du club, de montrer l’exemple, que ça soit en réussissant un petit tir à deux mètres face à la défense de zone ou en ratant un layup en contre-attaque après une course digne de ses jeunes coéquipiers.

Durant la pause, le coach remet les joueurs à leur place en dénonçant le relâchement et la suffisance dont une équipe qui n’a pas encore gagné cette saison ne peut pas faire preuve.

Les joueurs, ayant bien reçu le message, montent d’un cran en défense, les locaux étouffent les visiteurs, Louis (23 points) enchaîne les interceptions et paniers tandis que Garvin (26 points) continue de s’imposer avec toujours une très belle adresse.

L’équipe tourne bien et Nicolas donne de la voix pour remettre en place les joueurs lorsque ce n’est pas le cas. Après 30 minutes, la différence est faite et le dernier quart-temps permet au coach de ne faire jouer que les jeunes (et le co-président). Si les premières minutes sont assez laborieuses avec des pertes de balles et de la maladresse, les Millavois se reprennent et montrent qu’ils ont le niveau pour bien jouer et aller chercher des victoires sans renfort. Au final, c’est une victoire écrasante sur le score de 92 à 33.