SENIORS F1

Les seniors filles victorieuses à l’issue d’un match compliqué

Pour cette 8e journée de championnat, et dernier match de 2019, Millau se déplaçait à Rignac Basket Club.

Lors du premier quart temps, les deux équipes font jeu égal. Une défense timide et des oublis aux rebonds permettent à Rignac de récupérer des ballons offensifs et concrétiser des paniers faciles. Le premier quart se termine sur un score de 10 à 10.

Lors du deuxième quart temps, Millau va resserrer sa défense, compliquant la tâche de Rignac dans le secteur offensif. Nos Millavoises vont trouver quelques bonnes positions à mi-distance et concrétiser leurs shoots permettant de gagner le deuxième quart 9-15 pour virer en tête à la mi-temps sur un score de 25-19.

Au retour des vestiaires, Millau va continuer son jeu offensif trouvant des solutions sur les systèmes mis en place, sans malheureusement finaliser des paniers faciles dans le secteur intérieur. Grâce à la défense agressive des visiteuses, Rignac ne va pas marquer un seul point sur cette période. La combinaison de la maladresse et de la bonne défense de Millau fait que ce quart temps se termine sur un petit score de 6-0 soit 31-19.

Le dernier quart temps va s’équilibrer et même si Millau domine, les finitions ne sont toujours pas au rendez-vous. Rignac aura le même problème et ne pourra pas revenir dans le match. Cela suffira à Millau pour s’imposer sur un score final de 37-25.

Un match compliqué jusqu’au bout, malgré l’avance prise au fil du match par Millau. On retiendra cependant l’application des systèmes en attaque, même si nos joueuses manquent encore d’agressivité et de percussion pour aller provoquer plus de fautes dans la défense adverse.