U15M

Basket : Joli parcours des U15M à St Lys

Dernier rendez-vous de l’année pour nos U15 garçons, pour participer à un tournoi qui se tenait à Saint Lys (région toulousaine). Le premier match de la journée contre l’adversaire le plus fort de la poule, Coulommiers. Le début du match fut très compliqué pour nos Millavois, pas assez présents dans le combat physique et avec une défense trop friable, défaite logique 20 à 10.

Ensuite, match contre Lavernose. Sur cette confrontation, nos jeunes étaient supérieurs techniquement et physiquement et n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires. Le but était de marquer le plus de paniers pour avoir une chance d’accéder aux demi-finales en finissant meilleur second des poules. Victoire 50 à 2.

Dernier match de la phase de poule contre BBAAS. Nos joueurs, très motivés, ont offert une belle prestation collective, avec beaucoup d’effort en défense pour récupérer de nombreux ballons. Victoire 55 à 9.

Grâce à ces deux cartons offensifs, Millau termine meilleur deuxième des 3 poules, ce qui lui permet d’accéder en demi-finale contre Muret.

Malheureusement, contre un adversaire qui à évolué cette année deux divisions au-dessus, il n’y a pas eu de miracle. Les Millavois ont tout donné, mais l’adversaire les surclassait en tous points. Défaite 32 à 8. Muret gagnera ensuite la finale contre St Lys.

Lors de la petite finale, les Millavois ont retrouvé leur premier adversaire du matin : Coulommiers. La première mi-temps a vu nos joueurs se surpasser, aussi bien physiquement que dans l’agressivité vers le panier et le collectif. Malgré une très bonne entame, les dernières minutes avant la pause furent terribles pour Millau, qui encaisse 3 paniers coup sur coup. Avant la seconde période, les Millavois avaient 1 point d’avance.

Mais c’est bien Coulommiers qui a repris le contrôle du match, en neutralisant complètement l’attaque millavoise. Fin de match compliquée pour nos jeunes qui ont tout donné jusqu’à la fin et qui ont montré beaucoup de caractère lors de cette journée ! Défaite 35 à 23.

Millau termine donc 4e du tournoi sur 12. Ce qui est une bonne performance malgré les deux dernières défaites. Ce tournoi est une remarquable expérience pour cette équipe qui voit les progrès à accomplir pour évoluer au niveau régional l’an prochain !