U15M

Deux matchs, deux victoires pour les U15 M !

Tout d’abord, samedi réception de Montech. Les garçons démarrent très fort, trop fort même pour nos adversaires qui n’arrivent pas à mettre d’intensité dans les duels, surtout en défense. Millau en profite pour jouer rapidement ses 1 contre 1 et s’envoler sur le tableau d’affiche.

En attaque, Montech propose de belles choses, mais malheureusement pour eux ils ne sont pas efficaces. Ce scénario va se répéter jusqu’à la mi-temps, et Millau mène 36 à 14 en rentrant aux vestiaires. On sent que le match est plié, mais comme la semaine passée, les garçons vont relâcher leurs efforts, ils seront moins intensifs en défense et vont encaisser plus de paniers qu’à l’accoutumée.

Les garçons vont en profiter pour travailler leurs collectifs, mais vont être un peu moins efficace en attaque. Il faudra bosser cette partie de leur jeu pour la seconde moitié de saison. Victoire 64 à 40 !

Le panier de la victoire pour Killian Jordan

Dimanche, déplacement à Toulouse pour affronter le club des Cheminots Marengo. Le début de la rencontre est compliqué. Fatigués de leur match de la veille, les garçons n’arrivent pas à imposer leur jeu rapide habituel. Ce sont les adversaires qui vont prendre le match en main avec une très forte adresse à trois points. A la fin du quart temps, Millau est mené 13 à 9.

Pendant les 8 minutes qui suivent, emmenés par Antoine Popoli et Maxence Goupil, les garçons vont se réveiller avec plus d’agressivité en défense et plus de finition près du panier. Notre équipe domine en attaque et en défense, mais reste trop maladroite, tandis que leurs adversaires survivent toujours grâce aux shoots extérieurs. Millau rentre aux vestiaires avec deux petits points d’avance.

Le début de troisième quart temps sera très bon du côté des visiteurs. On coupe les lignes de passes, au rebond on ne laisse plus de secondes chances. Mais notre attaque est quasiment muette pendant de longues minutes. C’est finalement en fin de quart temps que Louis Sanchez va marquer consécutivement 3 paniers sur jeu placé. Avec 10 points d’avance, Millau pense avoir fait le plus dur.

Mais la défense se fait avoir en voulant piquer trop de ballons et s’expose aux shoots adverses. Erreur fatale, 3 paniers à 3 points pour les Toulousains.

A 8 minutes de la fin, Millau possède seulement un petit point d’avance. L’atmosphère est pesante, les deux équipes se rendent coup pour coup. A 30 secondes de la fin, Toulouse repasse devant au score ! 49 à 48 en leur faveur. Antoine remonte vite le ballon, et provoque une anti sportive. Deux lancers à tirer plus la possession derrière. Il marquera 1 panier sur 2. 24 secondes à jouer et 49 à 49. Temps mort pour Millau. On décide sur la remise en jeu de jouer sur nos joueurs en formes du match, Antoine et Maxence. Mais on ne trouve pas la solution qui était prévue.

Maxence passe le ballon à l’intérieur pour Killian Jordan, qui exécute son mouvement pour se créer de l’espace avec le défenseur, tir mi-distance en extension, panier ! Il reste 10 secondes à défendre, les Cheminots tenteront un dernier panier à 3 points, mais il sera largement manqué ! Incroyable scénario de fin de match et victoire 51 à 49 !

Bravo à tous les garçons pour ce match qui n’était pas évident, vous avez montré une grande force de caractère pour enchainer deux matchs en deux jours. Les minimes restent invaincus. Le 12 janvier ils recevront Montauban, eux aussi invaincus dans la poule !